СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
КЛИНИКА

+7 (905) 711 43 43
+7 (495) 334 78 73
+7 (495) 334 78 70

Ультразвуковая чистка зубов

Основная задача этого метода снятие поддесневых и наддесневых зубных отложений и зубного камня, которые не поддаются удалению зубной щеткой и пастой при ежедневной чистке зубов в домашних условиях.

При помощи ультразвуковой волны и воды, которая одновременно поставляется из наконечника, врач-гигиенист удаляет твердые известковые зубные отложения (камни), видимый желтый налет, а также бактерии, вызывающие воспалительный процесс в зубодесневых карманах зуба. Благодаря вибрации, которую врач имеет возможность регулировать, УЗ измельчает отложения и смывает их водой в специальный стоматологический пылесос. Затем, когда зубные отложения будут полностью удалены, врач обязательно полирует зубы специальной мягкой щеткой и абразивной пастой с чтобы зашлифовать поверхность зуба от возможных царапин.

Процедура является достаточно простой и безболезненной, которую рекомендуется выполнять не менее 2-х раз в год, но можно и чаще по мере образования зубных отложений, т.к. это процесс очень индивидуальный и напрямую зависит от количества, потребляемого нами кофе, чая, никотина и других продуктов, напрямую влияющих на образование зубного налета.

Чтобы эстетический результат после чистки зубов, сохранился как можно дольше, рекомендовано в течение 2-х дней ограничить потребление красящих продуктов (чай, кофе, красное вино) и приобрести новую насадку на щетку, т.к в ней могут накапливаться вредоносные бактерии, вызывающие патологические заболевания в полости рта.

В нашей клинике профессиональную УЗ чистку зубов выполняет врач-гигиенист Кабанова Галина Михайловна.

Бесплатная консультация и запись по телефону

8-495-334-78-70